Вы знаете, как больно ноет сердце...

Вы  знаете,  как  больно  ноет  сердце ?
И , словно , обрывается  струна !
Когда  ты  знаешь , что  родного  человека ,
Ты  не  увидишь  больше  никогда !

Когда  его  слова  и  добрые  поступки ,
Лишь  остаются  в  памяти  былой .
И  как - то  вдруг ,душа  его земная ,
Пристанищем  считает  мир  другой !

Такую  страшную  утрату  я  узнала ,
Тогда , когда  отец  любимый  мой ,
Ушёл  не попращавшись  в  кущи  рая ,
Найдя  приют  своей  душе  иной !

Но  как  же  рано  он  меня  покинул !
Я  думала , ещё  есть  время  впереди !
Но  никогда  меня  он  больше  не  обнимет ,
И  не  прижмёт  любя  к  своей  груди !

И  никогда  он  больше  в  гости  не  приедет .
Пусть  только  повидаться , хоть  на  час .
Но  знаю , что  ушёл  он  безвозвратно ,
И  рядом  с  Богом  он  сейчас  на  небесах !

Я  больше  не  услышу  его  шуток !
Улыбки  не  увижу  на  лице !
В  душе , как  солнца  луч  воспоминания,
Остались  о  ушедшем  в  даль  отце !

Ах , папа , сколько - ж  надо  теперь  силы ,
Чтоб  без  тебя  свою  судьбу  вершить !
Стою  я  часто   у  твоей  могилы  ,
Чтоб  мудрого  совета  попросить !

И  в  памяти  живёт  твой  образ  светлый !
И  бытия  правдивые  уроки .
Я  за  тебя  теперь  живу , люблю  и  верю !
Тебе , родимый , посвящаю  эти  строки !

   
 


Рецензии
Ольга, здравствуй!
Вечная память твоему папе.
Живи долго и за него тоже,верь, будь сильной!
С уважением, Валентин

Саввавас   08.09.2014 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.