Когда меня забудут на Планете

Дитя Луны, ты помнишь тот асфальт?
Тот самый – там теперь играют дети.
Так будет в тот холодный серый День,
Когда меня забудут на Планете.

Они забудут мой последний День,
Черты лица, космическое имя,
И как не День, не Месяц и не Год-
Я столько долгих Лет прощалась с ними.

Забудут- и не знали никогда,
Как я металась в Полумраке комнат,
Как взглядом измеряла этажи…
А ты всё вспомнишь, ты всё это вспомнишь.

Тот подоконник, где стояла я,
Холодной Бесконечностью играя…
Ты будешь долго номер мой искать,
И может быть, однажды угадаешь.

Ты будешь долго номер набирать,
Но телефон, как прежде, не ответит
В холодный, бесконечно-серый День,
Когда меня забудут на Планете.
                Осень 2004


Рецензии