Цветная влюблённость в тебя... Катя Радушинская

***
Цветная влюблённость в тебя,
В маленький ломтик сыра на блюде.
Бредёт пьяный месяц, кривясь,
Растёт тихо сердце крепким орудием.

Словно на праздник – дрожь января,
Словно мы вскоре должны рассмеяться.
Смотри – где-то, ложкой по лбу шевеля,
Учит теорию мальчик по пальцам.

В пальцах моих только запахи сна,
Пульсирует страх, и пальцы дрожат.
Во сколько дверей должны постучать,
Чтоб звук барабанящий стал глуховат?

Сколько дорог надо стоптать,
Чтобы решиться и прийти наконец
В маленький дворик с номером «пять»,
В глухой и пыльный подъезд?

Мой день расставляет в каждом углу
По семь-восемь ружей, чтоб вероятность
Осечки и промаха равна нулю,
Чтоб пахли глаза обязательно мятой.


Рецензии