Мой старый двор

Мой старый двор я не был в нём сто лет
Деревья выросли большими
Лужайка маленькая под окном
На ней в футбол с ребятами резвились
Родной подъезд с волнением захожу
В нём ничего не изменилось
Всё тот же запах ,блеск перил
Отполированных годами
Давным-давно произведен ремонт
В другую краску перекрашены панели
Но надпись ,Я тебя люблю
Без затруднения сразу нахожу я
Не терпится дотронуться рукой
Хотя бы на мгновение вернуться
И пусть прикосновение моё
В сердце её поводырём оборотится
Мы разлетелись ,разбросала жизнь
И оборвалась нить надежды
Как ни старался ,не заметил я
На встречу первого движения
С тех пор прошёл десяток лет
И всё в подъездах изменилось
Куда девался этот дух?
После военных коммуналок
И тишина аж режет слух
Не на могилки ли попал я?
Ещё ново введение одно
Закрылись многие железными дверями
При старом-то подобии замков
Днём двери на замки не закрывались
А если праздник наступал
Друг- друга пирогами угощали
И пили водку и вино
На брудершафты выпивалось
А если не дай Бог беда
Считалось горе ,горе общим
Вот до чего злодейка довела
Меня ,здорового мужчину
Простая надпись,- Я тебя люблю
С ножом у сердца ностальгия
…………………………………
Как бы там ни было
Но хочется узнать
Каких высот она достигла?
Ей тоже где-то сорок пять
И 35 спустя всё это было


Рецензии