По-мечта-ть? п-опыт-алась...

Пробежав легким бризом по глади
Ста дорог, ста болот, ста холмов -
Я училась читать вмеждурядье
И любить небелёность холстов...

Мне ответы приходят как ветер,
Что внезапен, порывист и скор...
Как две строчки последних в сонете,
Как по спелому плоду - в упор...

Под сургучной печатью в конверте
Я храню, как тюремщик-злодей,
За холстом очага, не поверите, -
Ключ от Дверцы к Мечте юных дней!

Ей не место в краю нашем гиблом:
Как алмазу на битом стекле,
Как ватрушке с грушовым повидлом
Рядом с пинтой хмельной на столе.

Рафинадно-ванильную радость,
Бирюзово-лазурный каприз,
Ароматно-миндальную праздность
И доверчивый инфантилизм -

Этой смеси гремучей напиток
Словно джина закрыть в хрустале,
И оставить любые попытки
Отыскать эту блажь на земле!

Не пойду за мечтой я в атаку
Семицветной дорогой-дугой.
Знаю: если прорвусь я в Итаку,
встретит праздник меня... Но не мой!

Отвела я от "джина" угрозу:
не разбиться ему хрусталём...
Без того мы в погоне за грёзой
Из золы каждый раз восстаём!

И пускай он из плена кувшина
Так и дразнит меня, и зовёт:
Я мечтаю, пусть это наивно,
Что Эдем мой - меня подождёт!!!


Рецензии
Подождёт, Юля! Надо просто не спешить, чтобы с дороги не сбиться.)

Шедевра   10.11.2011 20:58     Заявить о нарушении
И правда Ваша: куда спешить?!!!!

Спасибо за отклик!)

Юлия Кхан   10.11.2011 23:31   Заявить о нарушении