Шуршат листочки...

Шуршат листочки под ногами,
Дорожки в парке выстилая.
Сгорает лето, огоньками
Ночное небо зажигая.

Шуршат листочки над столами,
Из папок в папки вновь порхая.
Мечтают люди, месяцами
Уж свежий воздух не вдыхая.

Недели, месяцы проходят,
Все в суете, в бегах, в заботе,
По парку только призрак бродит,
Он ловит осень на охоте.

Она подкралась незаметно,
Лишив зеленой листья краски,
И призрак лета беззаветно
Снимает радужные маски...

Деревья кланяются молча,
Но вот раздались звуки где-то,
В строку поставив многоточье:
"Прощайте все..." - шепнуло лето...


Рецензии