Откуда, сердце, в тебе столько сил?

Скажи: как сильно жаждешь встречи?
Скажи: как любишь ты меня?
Зачем нам мир, ведь мы не вместе?
Зачем нам жизнь, коль мы расстались навсегда?

А для чего даны сердца, ты знаешь?
Чтобы любить иль разбивать их навсегда?
Чтобы забыть о боли и печали,
Нам не нужны их голоса.

Нам не нужны страданья и разлука,
Нам не нужны ни боль, ни страсть.
Хотим забыть мы эту муку,
Что любовью когда-то назвалась.

И каждый раз переживая разочарованье,
Мы говорим: Не повториться больше!
Хватит!
А сердце снова в бой.

О, как прекрасно это чувство!
Лишь  для него мы все живем.
Лишь для него все слезы, пройдены преграды.
Лишь для него колокола и звук фанфаров.

И не забыть ту первую любовь,
Тот первый поцелуй, объятий страстных.
И кажется, что боль – пустяк,
Что сгинут все преграды.

Откуда, сердце, в тебе столько сил?
Ты терпишь все,
А ведь могло уж сдаться.
Зачем? Скажи…

«Все для того, чтоб снова, снова, снова
Испытывать любовь.
Чтоб чувствовать, дышать.
Чтоб жить…»


Рецензии