Ожидание. Акварель, стр. 90

ОЖИДАНИЕ. АКВАРЕЛЬ

Когда нежнейшей кистью колонковой
Коснусь, как прежде, влажного листа –
И капелькой оранжево-багровой
Вольются в мир осенние цвета…

Когда пройду по акварели парка,
Сливаясь с ярко-огненной листвой, -
И лист один, кленовый, самый яркий,
Густым мазком застынет надо мной…

Когда штрихом последним луч последний
На опустевшей лавочке замрёт…

Смотрю в окно… Как всё же время медлит.
Ах, как прекрасен алый небосвод!





___________
Авторское прочтение:
https://www.youtube.com/watch?v=0smYnhVkh44&t=9s


Рецензии
Благодарен за ваш чудесный и прекрасный стих.

Сергей Лутков   12.05.2022 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 308 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.