Сказание о Коне Троянском

Троянский Конь
С большого бодуна,
Попал не в ту страну,
Не в ту эпоху.
И не поймёт:
Какие времена?
Пропали греки.
В государстве - плохо.

Пустые полки,
В обществе - разлад,
Зарплату -
Месяцами не видали...
В стране, где больше
Процветает блат,
Лошадку нашу,
Кажется, не ждали.

- Она ж из дерева! -
Кричат.- Считай, дрова!
- Погреемся
В январский холод лютый...
И лишь один -
Похоже, голова -
Сравнил
С национальною валютой.

Когда сообразили -
Что к чему,
Узнав фасон
Афинского покроя,
Коня...обняли,
НАлили ему,
И, похмелившись,
Выпили за...Трою.

Потом - за курс
Российского рубля.
Гомера и Толстого
Помянули...
- Ви ест
Гостепреимная зъемля!
- Благодари,
Что шею не свернули!

За это тоже
Надобно плеснуть!
Да здравствуют
Активные контакты!
Правительство
Успели сполоснуть,
ПоднЯли тост
За новые таланты.

За олигархов -
Чтобы им - ни дна!..
За милых дам!
И за детишек - тоже!
- Трояныч! Помни,
Русь у нас - одна!
А не согласен -
Можем и по роже!

На Белый дом
Решили не идти...
Гуляли долго.
Малость подустали.
...На утро
Жеребца на полпути
Талибы "повязали".
В Пакистане.

Зря рысачок
Пытался втолковать,
Что водка с огурцом
Непобедимы...
Успели "илионца"
Подковать -
Такие там обычаи,
Родимый!

А так хотелось
Души окропить,
В традициях
Мирского этикета!

Мораль банальна:
Не умеешь пить,
Не требуй
Продолжения банкета!!!

            1992г.


Рецензии
Брависсимо, Володя!

Григорий Липец   10.09.2011 00:19     Заявить о нарушении
Тот самый случай, когда стихотворение - на все времена! Десять лет прошло, а актуальность острейшая!))))))

Инна Метельская   10.09.2011 08:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
Благодарю, Инна!

Владимир Сахарцев   10.09.2011 09:57   Заявить о нарушении