я много уж лет живу без отца

Я много уж лет живу без отца!
Но помню поныне прощальные сутки,
Как в попыхах я примчалась тогда,
И стало в душе беспросветно и жутко!

Тогда в первый раз я увидела смерть,
Увидела смерть я впервые так близко,
И мною так сильно любимый отец,
Тогда получил на погосте прописку.

Я раньше стремилась на встречи с отцом.
Встречал на вокзале меня неизбежно.
Июньское небо тогда надо мной,
Плескалось сиреневым запахом нежным!

Но в этот июнь небо было свинцовым!
Тяжёлая скорбь ощущалась в дали.
И воздух тогда был какой-то особенный,-
Раной смертельной скользил по груди.

И стало тогда на одну вдову больше!
И стала тогда я почти сиротой!
Теперь над тобой хлещут сосны высокие,
Из чёрного мрамора парусник твой!

Теперь возле Бога живёшь ты,наверно,
Достойно земной свой удел отслужив!
И легче мне верить в бессмертность душевную,
И верить,что там,как и прежде ты жив!   


Рецензии
Очень больная тема. Терять самых близких людей очень больно и время здесь, к сожалению, не лечит.

С уважением, Светлана.

Светлана Нянькина   10.08.2017 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.