Узник

"Сижу за решеткой в темнице сырой"
Писал всем известный писатель.
А я вот в деревне забытой, простой,
И узник я здесь и мечтатель.

Не зная веселья, не помня улыбок,
Сижу в своей теплой кровати.
И замечая в мире много ошибок,
Я мечтаю о волшебной печати.

Я узник, хоть много свободы,
Но для одной она мне не нужна.
Желают ведь люди хорошей погоды,
А для меня и любая важна.

Я узник, вы меня не вините,
Что всегда я на вас с утра зла.
Вы лучше оковы снимите,
Чтоб спокойно я жить начала.


Рецензии