Про тело

Безнадёжно было дело,
У Ивана Ильича.
Раз помял он чьё-то тело,
Это сделал сгоряча.

Тело было невысоко,
Средний рост как говорят.
Жило бедно, одиноко,
Но язвило всем подряд.

И однажды услыхало,
У Ивана нет детей.
Что супруга посещала,
Нужных женщинам врачей.

И решило это тело,
Навести порядок тут.
Так в груди его болело,
Что бездетные живут.

Рано утром постучало,
В дверь Ивана Ильича.
И сказало вызывала,
Мол жена к себе врача.

Пропустили в хату тело,
Провело оно осмотр.
Как супруга прибалдела,
Так прошиб Ивана пот.

Тело бросилось к Ивану,
Тот немного отступил:
" Вам скажу я без обмана,
Сам Господь благословил.

Заявить уполномочен,
Хоть болтать я не мастак.
Но мадам у вас не очень,
Да и сами вы никак."

Тут взыграло ретивое,
У Ивана Ильича.
И сложивши тело втрое,
Выбросил в окно врача.

Успокоилось бы дело,
И рассказу был конец.
Но язвительное тело,
Было редкостный подлец.

Накатало же телегу,
Что за правду пострадал.
А Иван Ильич наехал,
И ребро ему сломал.

Но Ивана оправдали,
Тело было не узнать.
Так его отшлифовали,
Что решило замолчать.

Вот теперь поставим точку,
Завершился наш рассказ.
Ильичу родили дочку,
Нынче ходит в первый класс.

       9.09.2011г.


Рецензии