Ещё-уже

Ещё на улицах едят
Мороженое дети,
И в первых числах сентября
Мы так легко одеты,
И воробьи вовсю галдят,
Листвой шумит усталый сад,
Ещё вдыхаем лето.

Уже дожди совсем не те,
И зябко на рассвете.
Разбуженные в темноте,
Встают не сразу дети,
А надо в школу им успеть…
И в ежедневной суете
Уже грустим о лете.

Ещё нигде костры не жгут
И непрозрачны скверы,
Но клёнов праздничный салют
Взметает в несколько минут
Уже осенний ветер.

 


09.09.2011

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.