Сновидения

Засыпаешь мечтательно-нежно,
Закрываешь глаза, а потом
На тебя опускается вечность,
Накрывая своим нежным сном.

Закрывая глаза, ты увидишь
Миллион разноцветных огней.
И всё то, что ты ненавидишь,
Растворится средь мира теней.

И приснится тебе наважденье,
Что не сможешь потом описать.
Потому как, попав в сновиденье,
Ты не станешь бояться мечтать.

Лишь во снах ты как будто свободен:
Забываешь про мир и про страх.
И внезапно становишься жаден
До безудержной страсти в глазах.

И свободой такой опьяненный,
Просыпаясь в холодном поту,
Ты безумством ночным окрыленный
Про свою забываешь мечту.

Новый день. Но ты ходишь уставший -
Вспоминаешь про сладостный сон.
И уже лишь о ночи мечтаешь,
Когда снова приснится он.

(9 сентября 2011)


Рецензии