Памяти М. Цветаевой к 110-летию со Дня рождения

Во времени
Суровом и сквозящем,
Ты знала наперед,
Твоим стихам,
Созревшим и пьянящим,
Придет черед.

Твоим стихам,
Написанным так рано,
Впитавшим страсть,
В стране,
Перерожденной заново,
Не суждено пропасть.

В судьбе,
Где и любовь как драма
Потерь, разлук,
Стихи рождались в пламени
Душевных мук.

В музейной раме,
Сквозь столетие,
Пытливый взгляд.
Твоя поэзия
Сверкает гранями,
Как бриллиант.


Рецензии