Небо

Всмотрись в небесный склон
Что там увидишь ты сегодня.
Быть может розовый там слон
А может око там, господня.

Вчера он черен был как тьма,
Намедни сер, как будто сажа,
И был он бел, когда зима,
Та синева,  что ждешь свежа.

Ее твой взор так ждет все время
Ты жаждешь раствориться в ней
Но ты все тащишь свое бремя
И не дождешься этих дней.


Рецензии