Сказка о садовниках

 Сотворил Господь землю и засеял её цветами дивными разного рода. И создал Господь садовников, чтобы ухаживали они за цветами в садах земных.  Но согласно установленному Господом закону вселенского равновесия, всё созданное в великом непроявленном  хаосе, посредством божественной творческой силы, имеет свою противоположность. Как тьма ночная ожидает света утреннего и жаждет наполнить свою бесконечную ледяную глубину жарким, вездесущим солнечным светом, так всё прекрасное и радующее глаз привлекает к себе безобразное, горькое, злое….
 Потому велел Господь садовникам, чтобы выпалывали они тщательно сорные травы, душащие корнем и стеблем своим цветы дивные. Многие века добросовестно выполняли садовники обязанности свои. Но один из садовников, гордыней ослеплённый, сказал: «Устал я орошать землю эту потом своим! Не вижу я нужды в уничтожении трав сорных, поскольку никакой репей, пырей или осот не погубит корня цветов наших и не затмит красоту их! Количеством своим и ростом превосходят цветы сорняк многократно.». И послушав его, другие садовники окинули взором сады цветущие и также возгордились да махнули рукой на борьбу с травами сорными.
 Господь же, видя это, сказал: «Наделил я их силой разума и дал им свободу выбора. Пусть они сами принимают решения и пожинают плоды трудов своих. Пусть пойдёт это им в назидание, ибо каждому воздастся по делам его».
  Всё шло своим чередом, согласно мировому порядку вещей. Праздно проводили люди дни и ночи. Да только не заметили садовники как сорные травы в очень короткие сроки сады  изнутри  пожрали  и осталась лишь четверть всего количества цветов чудесных. Те лишь остались, что вдоль оградки росли.
  И поднялось племя садовников на великую гору Осознания, и увидело с высоты полёта птичьего мрачные проплешины, подобные горсти выеденных яиц.
  Садовники же, по сути своей, стали походить на то, что осталось от прекрасных чудных садов. Ликом и телом  - красивы, а в сердце своём – пустые, горькие, порочные. Потомки их до сих пор ходят по земле. Да из глубин бездонных их горьких сердец доносятся крики неистовые: "Дайте мне любовь! Подарите счастье и свободу! Ибо их во мне нет."...
 


Рецензии