БОЖЕ

Цветок не растет в застенках,
все чахнут плоды в тени,
огонь тянет руки к верху
и дух от земли парит,
а Бог не бывает скромным,
он множит своё лицо,
работать творящим Богом -
актёрское ремесло!
Он пьяница и развратник,
учёный и миссионер,
убийца и добрый дядя,
являя собой пример.
Я видел его сегодня,
когда опускался в ад,
- лежал на полу он в вагоне,
вокруг источая смрад.
Летели тоннелей тени,
а лица мёртвых людей
в упор на него глядели
и на закрытую дверь.
Поднялся и улыбнулся,
оскалил беззубый рот,
и тут же к двери метнулся,
от страха мертвый народ.
Бежали тени от Бога,
во тьме пребывая сна,
а он, ухмыляясь, сплюнул,
ведь каждого лично знал.
Он вышел на Театральной -
горбатый актёр-старик -
все тени его боялись,
весь свет к нему грязно лип.
Не узнанный, беспредельный,
без имени и жилья,
единый и одинокий,
и пахнущий, как свинья.
К мне он явился ночью,
сияя лунным лицом,
он что-то сказал, пророча,
и в сон за собой увел.

25.08.11


Рецензии