Второе рождение

Доказать, что имеешь характер,
Что к любым испытаньям готов.
Строить пагоды и зиккураты,
Пирамиды и храмы богов.
Ночевать в шалашах и вигвамах,
Есть горячий кулеш у костра
И экватор  измерив ногами,
Незамеченным «выйти в астрал».
Выйти, просто «уйти по-английски»,
Шляпу с тростью в прихожей приняв,
Никого не обидив из близких,
Никому ничего не сказав.
Вновь из пены родиться на Крите,
Этот способ вполне для меня.
Олимпийским божком- неофитом
Отвечать за храненье огня.
Понимаю, пустая затея
Временной перейти Рубикон.
До печенок "достал" Прометея
Переправленный людям  огонь.
Зиккураты, и с этим я свыкся,
Лишь ступеньки из глиняных плит,
А улыбка безносого Сфинкса
Не раскроет секрет пирамид.
Но захвачен волненьем азарта,
Собираю заплечный мешок.
Я спешу, ухожу уже завтра,
Только лишь разыщу мастерок.


Рецензии