мне снятся всё снова и снова осенние тёплые сны...

мне снятся всё снова и снова осенние тёплые сны...
в них запахи кофе и мокрых букетов полыни,
в них то, о чём знают лишь блики моей молчаливой луны,
что в окнах твоих рисовала сплетения линий...
мне снится дорога и стаи доверчивых птиц у реки,
прибрежный туман и огни наступающей ночи...
мне снится улыбка твоя всем законам земным вопреки...
и я обещала себе, что отныне ни строчки...
но что-то сильнее внутри, и оно не даёт отпустить,
забыть все слова и печальные взгляды украдкой...
прости, если сможешь меня ты, мой мальчик, простить
за то, что мне снится ноябрь... конечно, он сладкий...
и скоро, наверное, выпадет первый ноябрьский снег,
он будет тайком на ресницах распахнутых греться...
но больше никто не узнает... поверь, ни один человек,
что снег растревожил моё беспокойное сердце...


9.2011

из цикла "Вы меня очаровали"


Рецензии
Так что же, вот и память, право слово,
Порой, бывает разная - подчас.
И дай то Бог, чтобы худого слова,
Не обронили Вы, случайно вспомнив нас………..

Владимир Ревин   27.08.2019 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.