Девятые врата

Аура фолианта и сон в Толедо,
истории – сухие мёртвые листья
в чёрных потоках времени.
Это лето давно уж прошло,
и Новая Кастилья чтит королевское право.
Кролик Корсо носится по Европе,
пьёт джин «Болс»;
пента-
грамма хватит для куража.
Против ворса гладит Случайность,
не предъявив патента.
Змея улочки кусает свой хвост жадно.
Чешуя брусчатки стирает подошвы туфель.
Действительность, увы, плотоядна.
Антипод ей – Письменность,
где, словно вошь, вы прячетесь в волосе строчек.
Ангелочек падший спит,
опустив голову на книгу:
попаданье в переплёт,
где над «i» точек – кот наплакал.
Поймав авто (иль квадригу),
творишь вид, чтоб тебя искали.
Эстампы расскажут о многом,
а значит ни о чём.
И,
в Розарий философов попасть дабы,
Корсо откроет врата магнитным ключом.

19.10.2009


Рецензии