Счастье

Забившись под плинтус, сгорая от страсти,
Легко выпуская клубящийся дым,
Жило человекоподобное счастье,
Не зная, что мир может быть и другим.

Совсем не ходило оно на работу.
И в гости не звало забытых друзей.
И тяжко с утра просыпалось в субботу,
Поскольку в четверг долго нюхало клей.

Но как-то под вечер, упившись сливянки,
Уставшее счастье разбилось об пол,
Упав головой с деревянной стремянки,
Задев при падении письменный стол…

Не вспомнили счастье в застеночном мире,
Где важно не «кто?», а «за сколько?» и «как?».
Но стало не весело в чьей-то квартире…
Стремянку же после снесли на чердак…


Рецензии
Как мне жаль, такой человек погибает от похмелья. Дело поправимо - крепкий чай
с лимоном или рассол огуречный. Мне стихи понравились!

Осминина Галина-Листопад   23.10.2014 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.