Метаморфозы

Сначала болела спина,
зудело промеж лопаток.
Но дел было до хрена,
семейный строил достаток.
Вдруг стало тошнить от вранья,
от лживых улыбок на лицах,
и не помогал коньяк
расслабиться и забыться.
Привычка держать обещанья
птенцом о стекло забилась.
И всплыли воспоминанья,
о том, что когда-то снилось.
Потом деловой костюм
вдруг стал на спине топорщить...
И вот, под рассветный ноктюрн,
от ног оттолкнулась площадь.
Раскрылись сильные крылья,
порвав дорогой пиджак,
и как-то так, без усилья,
взлетел над землёй чудак.
Летит и о чём-то мечтает
над полем и утренней рощей,
и вдруг за собой замечает,
что начал чесаться копчик.


Рецензии
А полетать не вредно,
Увидеть - что мир прекрасен.
Тут главное - не долетаться
И не спикировать на земь...)

С теплом,

Эльза Попова   10.09.2011 11:42     Заявить о нарушении
Мир прекрасен, только люди его портят сами себе. :-)

Ирина Сендерович   11.09.2011 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.