Ночная пьянка

Низких,лохматых туч
Тяжёлые,чёрные кляксы
Воздух спёрт и тягуч
Земля и окрест цвета ваксы

Старый,серый ставень скрипит
Ветхий забор покосился понуро
Стакан на столе,половину испит
Сижу,на него,глядя хмуро

Тягуче-терпко мысли текут
Туда,куда хмель их пустила
Водоворотом в глубины влекут
Тысячу истин,хмель,за копейки купила

За что купила,за то и продаст
Глубины их безд измерены будут
И лжива хоть хмель,она не предаст
А голос её,к утру позабудут


Рецензии