Под землёй

В Москве, возможно, больше не осталось места,
Ну просто нет приюта для поэта.
Помимо отдалённых станций городского края вечерами
Когда людей нет, переходы все пусты и ветер веет над мостами.
Как в фильмах, где показана нью-йоркская подземка:
Пустые станции, газеты, поезда, кругом... пустая ветка.
И ветер. Он здесь властелин, всё для меня и для него.
Но мне по нраву больше русское метро.
Его паломничество к свету, к Богу
На бескрайних перегонах. Понемногу
Выходя на улицу, вновь прячется назад,
И циклы здесь простые - рай и ад.
Всё просто и понятно,
И как в поэзии всё необъятно,
Лишь по вечерам
Даёт приют нам, романтическим сердцам,
А атмосферу, чувства юному перу не описать логично,
Картина та красива, жива и урбанистична.

29 июля 2010 года


Рецензии