Корабль уходит все дальше

В нашей юности
Все так быстро, убегает от нас,
Что, порою, нам кажется сказкой ,
Сказкой далекой сказкой.

Говорят, что ее повторяют
Так беспечно карлик
И старый гном,
И она возвращается снова,
Снова в наш милый дом.

А сейчас уже вечер, вечер
Заслонил собой ласковый день,
И куда-то в мир сказок
Уходит бесконечная детства тень.

Так и юность наша уходит,
Теряет начало свое,
Вчерашний вечер стучится,
В ночной уют и тепло.

И стелется бархатом осень,
Нарядом своим горда,
Рассыпалась шорохом листьев
И юность мою унесла.

Корабль уходит все дальше,
На палубе нет  суеты,
И трудно уже различаю,
Я юности прежней черты.


Рецензии
все мы юнги поначалу
у судьбы своей крутой
боцманом становимся
когда жаль на покой,
в смысле спишут с корабля
пенсии всей траты для

очень понравилось
восхищён
очарован

Владимир Гельм   10.09.2011 01:00     Заявить о нарушении