ЛЕТИ ДУША

                Лети, лети свободнее,
                Раздумчивей душа:
                Нет средь полей охотнее
                И в мудрости тебя...

                Лети душа свободнее,
                Не сыщешь воле край:
                И кучевое облако
                И тропки ты – встречай!

                Ведёт тропинка в дальний,
                Камышный уголок.
                Берёзка не печальна,
                Как жизни голосок.

                И запахи кружатся:
                И дню от них покой.
                И лучики косятся,
                Зажмурив глаз – стрелой!


Рецензии