В объятиях заката

Танцует озеро в объятиях заката...
 Последний солнца луч коснулся глади вод.
 Безмолвно катится над лесом серенада,
 Танцует озеро...,а кажется поет!
 Кругов сиянье, переливы в полумраке,
 Внезапный веток хруст, ритмичный крыльев взмах...
 Невдалеке, заслышав громкий лай собаки,
 Стайка диких уток скрылась в камышах.
 И снова тишина...и в розовом тумане
 Принимают солнечные ванны облака
 И отражаются в изгибах вод бескрайних,
 Озеро танцует...колышется слегка...


Рецензии