шестьсот тридцать два километра

Ты знаешь, ведь это, правда, ужас:
Сидеть и молча ждать тебя,
Порой, не дожидаясь.
Февральского дня бронхиальная стужа,
И прочие помощники-друзья.
Завтра проснешься с надеждой на Бога,
Только нет веры, не будет и чуда.
И все стихотворенья Саши Блока –
Прекрасного рода сердечная морока.
И город не сдвинется с места, покуда…
Покуда, мы в ста часовых поясах.
Шестьсот тридцать два километра до чуда,
По белому черным трехзначные числа.
Как в прошлом году непонятно откуда
Я знал, что так может петь только душа.

05.09.2011


Рецензии