Шестьдесят первый, декабрь, зима

Этот стих, я посвящаю своей сестре на юбилей, на пятидесятилетие. Каждое четверостишие - это отдельный момент из жизни. 
 



Шестьдесят первый… декабрь… зима,
Новым рожденьем наполнилась сказка,
От счастья у матери, плачут глаза,
В дом возвратилась с кулёчком, с Наташкой.

Праздничный стол, а потом кутерьма,
Ссанки,  пелёнки, у всех так бывает,
Нет за столом горделивей отца,
И пусть не наследник, он всё понимает.

Первый твой шаг, пусть и с шишкой на лбу,
С радостью наше семейство встречало,
- «Смотри! Побежала!» - кричит мама отцу,
И сердце мотором в груди застучало.

В первый свой класс как принцесса пошла,
С портфелем огромным, большими бантами
И в  школе  отличницей жизнь провела,
Хваталась за знания вместе с друзьями.

Вот уже выпускной, а там взрослая жизнь,
Тебя нагрузила не много, не мало,
Работа, завод и как хочешь, крутись,
А в детстве побыть-то ещё не мешало.

Но время летит, а за ним добрый принц,
Примчался в твой дом,  прося руку и сердце,
Лишь пала слезинка с красивых ресниц
И в новую жизнь уже отперта дверца.

Сирена, род. дом, акушерка в дверях,
Витьку сообщает  - «Папулечка, с дочкой»
И радость закралась в отцовских глазах,
Её не опишешь единою строчкой.

Но вот снова новость – «Я буду рожать»
«Одна не пойдёт, нам нужно второго»
Хочу, я и сына  к груди прижимать,
Наследника нашего, такого родного.

И годы вперёд побежали гурьбой,
Работа,  детсад, магазин и готовка,
Немного разбег был с заветной мечтой,
Зато как у всех, семья, дети... всё ловко.

Но время не любит на месте стоять
И нас за собою всегда подгоняет,
Пришло твоё время и бабушкой стать,
Я знаю, Натуль,  это всё умиляет.

Затем снова радость и свадебный марш,
Тебя и без крыльев чуть-чуть окрыляет
Вот только ты сына невестке отдашь,
Но счастье его вновь тебя вдохновляет.

А годик спустя,  им дарит Бог дочь,
И внучку тебе, краше всех и милее,
Теперь на двоих ты разделишь любовь,
Ведь стала обоим ты намного важнее.

И вот в этот день, за широким столом,
Собралась семейство, оно очень большое,
Прими мой подарок, сестрёнка, быстрей,
Хоть, что-то налив мне в стаканчик живого.

И я выпью залпом, за светлые дни,
За то, чтоб ты счастливо жизнь проживала,
Чтоб в доме твоём, всем хватало любви,
И мне хоть немножечко ты оставляла.

(на фото моя сестра Наталья, а работа в фотошопе моего друга, Игоря Образцова)


Рецензии
Как хорошо!

Лариса Белоус   23.12.2017 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.