Надежд исполненный Апрель...

Надежд исполненный Апрель - исток Любви!
Лишь для него в Июне зрелом место есть,
коль ты смогла вдруг по моим глазам прочесть,
что притомились в них без песен соловьи.

Они молчали, изнывая от тоски,
и трелей ноты прилипали к язычкам...
Ждала душа прикосновения смычка -
твоей такой родной и трепетной руки.

И альт под сердцем встрепенулся ото сна,
колками чувств сыскал согласье между струн,
и полной грудью Песнь свою запел Июнь,
что в нём судьбе наперекор живёт Весна!

Живёт Весна! А с ней Любовь и сонм надёж
на то, что прошлых слёз постылая слюда
отныне взор твой не остудит никогда,
а я теперь в тебя душой навечно вхож!..


Рецензии