Пускай за гранью будущих столетий

Пускай за гранью будущих столетий,
Грядущих не увижу поколений.
Прогресс, шагнувший за предел мечты,
Достигнув небывалой высоты,
Потянется к возвышенной культуре,
К развитию гармонии в фигуре,
И к внутренней и внешней красоте.
Сияньем путь закроет темноте,
Где обитает пошлость, дикость, брань.
Душа моя преодолеет грань
Далёких удивительных столетий.
Подобно пролетающей комете
Взволнует чувства жителей страны,
Пленительным дыханием весны.


Рецензии