За что мне дали все слова

За что мне дали все слова,
возможность говорить, что не хочу?
За что суровая молва
и очередь к жестокому врачу?
За что мне видеть разрешили,
что недоступно прочим рифмоплётам?
За что мне лёгкое пришили
отравленным железом к рёбрам?
Зачем падучая, что пляшет предо мною,
кидает на сырой, холодный пол?
Зачем на завтра планы строю?
Так героинщик ждёт укол
в паршивой клинике, хоть знает,
что не получит свой приход.
Во что со мной сейчас играет
две тысячи одиннадцатый год?
Фонтанка упирается в Неву
И вместо флагов на домах рекламы.
Октябрь выкрасил собой листву
В саду что слева.
Если же направо -
увидишь крейсер, что уже не выстрелит.
Но, Боже мой, как было б круто!
А солнце прячется за крышами
И поворачивает утро.

02.05. 07.03.11.


Рецензии
возьми да спой совсем простую живую песню обо мне...с улыбкой и уважением Вячеслав Рындин из Киева (можно и в Париже...)

Рындин Вячеслав   15.09.2016 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.