Сестрёнке

Мы с тобою словно кораблики
Покоряли любую волну
Помнишь, как ты была еще в садике
Мы творили одну чепуху

Как играли мы в школу «познание»
Я по-взрослому так смотрю
И учу, Раздаю задания
Потом строго домашку спрошу

Но я знаю, что ты поняла
Это всё - жизни уроки
Были сложные времена
Наставленья, и злые упреки,

Ты ругалась порой на меня
Ссору помнишь?  смешную обиду?
Воспитать хотела тогда
Ты сестренку старшую Иру

Как могла я тебя рассмешить
Перед сном до безумных коликов
И могли по бокалу распить
А теперь в одного я на роликах

Разделает с тобой нас шесть лет
Километры пути, расстоянья
Меня в городе рядом уж нет
Отменить хочу расставание

Ты приедешь - я все покажу,
Город, парки и ресторанчики
Я тебе по секрету скажу
Как коварны бывают мальчики

Крепко-крепко тебя обниму
Повторю все эти строчки
И, конечно на ушко шепну:
Мы не можем поодиночке


Рецензии