Девочка-ветошь

Хорошо,что нет адреса,знаешь,а то бы отправила
заказным,чтобы в руки,а после себя прокляла
нет на таких безхребетных людей дяди Сталина
вроди уже не любима и врядли мила,

а ты ему строчишь,слогаешь во всю деферамбы
со страстью нездравой присущей душевно больным
ядерной бомбой на сотни хореев и ямбов
себя подорвала подобно трем стам Хиросим

Голодным щенком ты тычешся носом в прохожих
под дых кто-то пнёт,а кто-то погладит живот
и спрячет за пазуху..врядли,но всё же возможно
тебя односложною кличкой смешной назовёт

Калекой с табличкой "подайте"в вагонах метро
собираешь людское тепло,упрёки и мелочь..
с надеждой гадаешь на гуще и картах Таро
Девочка- гордость теперь уже Девочка-ветошь..


Рецензии