Северный город

Белой дымкой стелется туман ,
 Северный город уснул в тишине.
 Ночь так бела и мой капитан,
 Корабль свой ведет по невской волне.
 Дремлет Аврора и прошлые сны
 К нему возвращаются снова.
 Снова один он с весны до весны,
 Забыть он не сможет былого.
 А зимний дворец , в холодной мечте ,
 Так сумрачен и неприступен.
 С ним миражи всюду,везде,
 По-прежнему он неподкупен.
 А серость крестов наводит на мысль ,
 Что все мы порой погрешимы...
 Такая вот жизнь ,такая вот жизнь
 И счастье когда мы любимы.
 А белый туман заслал пеленой
 Следы на вечернем асфальте.
 Станем вдруг мы последней весной...
 Но есть шанс на последний пенальти.


Рецензии