Любовь и любовь

ЛЮБОВЬ рождается и разгорается в тебе самой и с тобой.
ЛЮБОВЬ изливается через край - только подставь ладонь.
ЛЮБОВЬ - твоя пуповина, и нет души без ЛЮБВИ.
Тебе говорят рождая : "Люби!",
А ты понимай: "Живи!"
Но жалкие мы твари,  люди, не бросаемся в свет ЛЮБВИ.
А задумчиво спрашиваем: «А что будет
Делать ЛЮБОВЬ с людьми?»
И ждём от неё какой-то выгоды, расписок и векселей.
Нам почему-то хочется жить
Богаче и веселей.
А в веселии нет настоящего света – только электрошок.
И лампочка эта – так уж выходит –
Нам постоянно лжёт.
ЛЮБОВЬ даже может казаться ненавистью,
Но она всё равно права.
Мы напрасно клянёмся честью в верности –
Честь не верит в слова.
И ЛЮБОВЬ не словами кричит и плачет
Точность слов – нотная запись – и только.
Для непосвящённых  ничего не значит –
Им не отличить, где вальс, а где полька.
ЛЮБОВЬ – это музыка, звучащая сладко и больно.
ЛЮБОВЬ – это свет. Это света свет.
Её не спутаешь ни с какой любовью,
Потому что ЛЮБВИ,  кроме неё, нет.


Рецензии