Опять дядя Витя поедет в мой Кёниг любимый

Опять дядя Витя поедет в мой Кёниг любимый,
Увидит, наверно ,он красный  кирпич  древних стен,
Увидит, конечно, еще он родных и знакомых
Увидит тебя и добавит, что ты повзрослел.

И разница в том, что не передам я посылку,
Открытку, привет, или что-то , что можно еще передать;
Я просто закутаюсь глубже, плотнее закрою калитку,
И просто скажу, что мне нечего больше терять.

И просто сильнее  к груди прижму  я тигренка,
Что ты на вокзале тогда мне   на память вручил….
И  вспомню ту осень, ту зиму, то лето…
Те несколько дней , что ты просто со мной рядом был….

Те дни переписки, томлений, желаний и споров
То радость, то грусть, то непонимания тьму…
То  желание  дальше сбежать от пустых разговоров,
То стремление  в мыслей твоих уйти глубину.

И что-то,как-будто,  там, где-то внутри опустеет,
И мозг осознает, что все лишь иллюзии боль…
Но помнит душа, и , как прежде ,лелеет
Мгновения счастья, прошедшие рядом с тобой.


Рецензии