Любимой музе Эвтерпе

              Сонет
О, муза несравненная Эвтерпа,
Как мы с Тобой ниспровегаем Зло! –
Злодеи в кувырках пылят средь пепла:
Ущербнейшим покуда не везло!..

Я эпиграммами колю их щедро –
То не творенье, а лишь ремесло –
О, нет, не мне упасть до их ущерба –
Меня Твоё сияние спасло!

Сорвём лишь белой зависти цветы:
Седьмое небо согреваешь ты!
Как мы с Тобой светлеем без печали
Возвышенными белыми ночами!

Эвтерпа, нам не ведома тоска:
Гармония сияньем высока!


Рецензии