***

                Где вы, дни весёлые?
                Берёза у пруда.
                Деревнями, да сёлами
                Тишину нашла.

                Нашла и поле, рощицей
                Шумела у реки –
                Нужна, как будто воля ей,
                Веселье без тоски.

                Берёзонька, берёзка,
                С кем, разве веселей?
                Изящества и роста
                Хватает, будто ей.

                А, что, тужить ли стану,
                По радости в хмелю?
                И не любил обману
                И уж – не полюблю


Рецензии