Побег по вертикали

Вдоль по колючке, вдоль полосы,
Гонят нас! Гонят! Гонят часы!
Бьют отстающим секунды по темени,
Мы узники зоны Кроноса-времени!

Еще один упал – лежит,
И вновь разверзнул пасть Аид.
Туда! За Стикс! Не миновать закона!
Смирись! И только скрип весла Харона.

Мы здесь с рожденья в западне.
За что? И по какой статье?
Здесь, в зоне времени, не время рассуждать.
Здесь мы обязаны бежать! Бежать! Бежать!

Гонят нас! Гонят нас! Гонят часы!
Вдоль по периметру, вдоль полосы.
Гонят нас, и мы бежим по горизонтали,
Бежим, а нам бы вверх рвануть – по вертикали.

И тот, который, со мной рядом бежал,
Он первым из нас глаза к небу поднял.
Он мне прохрипел, задыхаясь в беге
О бреши пробитой над нами в небе.
 
Путь прямо и вверх всегда узок и тесен,
Побег не прогулка - не до веселых песен.
Почуяв неладное псы сильнее погнали,
Но мы успели, мы вверх ушли – по вертикали.


Рецензии