Дуэт

-- Привет, Душа!
-- Привет, мой милый!
-- Ну, как дела?
-- Как на Курилах:
Мне без тебя промозгло, сыро,
Кругом шторма, и Солнце скрылось,
Танцуют бури на мне канкан,
Ну, а в душе кипит вулкан.
А как твои дела, мой милый?
--Да, как и на твоих Курилах:
Трясло, порой, под девять балов,
Из пламя в лёд меня кидало,
И застилали небо тучи,
Но видно я ещё везучий.
Милая моя, ты мне поверь...
-- Верю, милый. Дальше. Что теперь?
-- Образ твой меня оберегал,
Только снова ждёт меня вокзал.
Мы с тобой два путника в пути.
Позови с собою, позови.
Брошу я постылые дела...

Только ты остаться не звала.


Рецензии