Осень травы косит...

***

Осень травы косит;
И темно, и томно.
На сырых полозьях
Приезжают громы.

Далеко-далече —
Отзвуки былины,
Дозревает вечер
Ягодой-малиной,

Там леса укрыты
Алыми плащами.
Певчая калитка
Вьюги предвещает.

Охладели пашни.
Проржавели дали.
На седой ромашке
Больше не гадают.

Спят на сеновале
Лютики простые.
Поле миновало
Годы золотые...
_______
И рекой безбрежной
Над земным исходом
Плачет безутешно
Девушка-природа.

***


Рецензии