Скоро осень

                Скоро осень придёт,
                Быстро тучка найдёт:
                Прилетит, закружит, задрожит.

                И увянет листок.
                И увидев восток,
                Вниз к земле, пожелтев облетит.

                Предосенней порой,
                Ещё лето со мной,
                Клён зелёный высок и могуч.

                Да берёзка поймёт,
                Что к ней осень идёт:
                И найдёт ещё луч среди туч.

                Что же, долго мечтал
                И мечтой провожал,
                Лета красные, светлые дни?

                Осень рядом стоит,
                Паутинкой дрожит,
                Да увидит – летят журавли!


Рецензии