У дУхов также как у нас...

В  гигантских  звездных городах
Живут приветливые духи
Точь – в- точь,  как мы! В больших домах!
Об них слагают слухи.

У духов  также как  у нас!
Есть чернь и титул благородства,
Суды, Расправы и Указ.
Манеры без  уродства.

Никто карманами не блещет,
Не покупают  там  чины,
Над долларами не трепещет
Все духи без вины.

Они все вежливы, добры, учтивы,
Скромны  на редкость, это диво!
Там нет «компов», машин и «пробок»,
Метро , визитов , бочек  пива.

Нет  гастарбайтеров  тупых,
Нет богачей солидных
И нет начальников слепых,
За нас им  очень стыдно!

А разве духам не обидно,
За новые грехи людские?
Им все бывает видно,
Сквозь облака густые.

Наш человек - безнравственный
Богатству преданный безмерно,
С  озлобленным умом шальным,
Меняет образы  мгновенно.

Века веков лишь повторенье!
Сперва свободы обольщенье,
Звон славы, похвалы, награды
За славой роскоши парады.

Затем изящные пороки,
Слепое варварство потом!...

В свободных звездных городах
Живут приветливые духи
Готовые помочь людской разрухе,
В их развалившихся умах!


09.09.11. В соавторстве c С.Ю.Д.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.