Любовники

Девятый час... Плывут по стенам тени.
 Салат раскис и в плове рис подсох.
 Пришел черед привычных откровений.
 Мужчина наливает вновь по сто
 И долго разминает сигарету,
 По плинтусу гуляет его взгляд:
 "Ты знаешь, я устал от этой Светки,
 Хоть вроде и хозяйка и не ****ь.
 Но что-то надломилось в отношеньях.
 Мне голос ее даже режет слух.
 Вот ты совсем другая, правда, Женька!
 Давай махнем на майские на юг
 И снимем на неделю там бунгало,
 Купаться будем вволю, загорать,
 Полазить можно по прибрежным скалам,
 А вечером у моря танцевать.
 С тобою мне легко и безмятежно
 Ведь все ты понимаешь с полуслов,
 И смотришь на меня всегда так нежно...
 А как готовишь фирменный свой плов!"
 И хрипло засмеялся, начал кашлять.
 Она его побила по спине.
 Он тут же расстегнул свою рубашку:
 "Всё, хватит, ни словечка о жене..."

 Под утро на растерзанной постели
 Она смотрела долго в потолок:
 "А может, в этот раз... на самом деле?"
 Любовник же храпел ей в левый бок.
 Проснувшись, он посмотрит твердым взглядом:
 "Не думай, в этот раз не обману!"
 И вскоре увезет к морским закатам,
 Как все пятнадцать лет, свою жену...


Рецензии