О панацее

Железняков, так возлюбивший Кришнамурти,
Как будто вышний тот Тримурти,
Дозволь мне разобраться в сути,
Отсеяв истину из мути!

Вернадский, Лев Толстой и Шпенглер —
В числе блестящих тех имён
Философов, кто в мудрость верил,
В любви искал мирской закон.

Но я, Сан Саныч, с тем согласен,
Что надо начинать с себя,
И как бы ни был Мир ужасен,
У каждого — в руках судьба!

Отринуть опыт, память, мысли
Возможно, отослав заботы,
Чтоб от напряга не «зависли»
Мозги, усвоившие что-то.

Хоть время словно бы замрёт
В теченье медитаций этих,
Но ясность к отроку придёт,
Как луч денницы на рассвете.

В том транс йогический — самадху —
Буддизм трактует как подспорье,
Чтоб жить без ощущений страха
И хаоса в житейском  море.

Согласно Будде, опыт тот
Сам имярек проделать сможет.
Но не решай всё наперёд! —
То супротивно воле божьей.


Рецензии