Круг земной

Я участница
Самой великой и древней игры
И я знаю и помню,
Как качалась на стеблях травы
В золотом феврале.
Я скажу тебе – здравствуй,
Посмотри – ради нас зажигают костры,
Я возьму тебя в явь,
Я коснусь своим словом твоей головы,
И нас нет на земле.

Я участница
Самой великой и древней игры
И я знаю и помню,
Как шла по мостам на потеху судьбе
В беспристрастном апреле.
Я скажу тебе – слушай,
Мы когда-то на пару творили миры
В четыре руки
И играли на клавишах ветра, и он пел в трубе
В сердцевине метели.

Я участница
Самой великой и древней игры
И я знаю и помню,
Как прыгнула в небо по знаку луны
В воскрешающем августе.
Я скажу тебе – стоит
Возвращаться сюда вновь и вновь, оставляя дары
На алтарь пробужденья
И до самого края дарить свои сны
Независимой радости.

Я участница
Самой великой и древней игры
И я знаю и помню,
Как нежно бьют волны о корни волос
В колдовском октябре.
Ты мне скажешь – пора,
Мы добрались до самой последней ступеньки горы,
Солнце, ветер и лед,
Здесь ничто не бывает всерьез -
В вечно новой игре,
Где любая дорога... неважно. Вперед!


Рецензии