Эта война

Что там ждет нас за горизонтом?
Не дано угадать ответ.
Если в этой войне нет фронта –
Значит, тыла в ней тоже нет.

Вопрошает страна больная:
"Вор? Приезжий? Иль бюрократ?..".
А приметы врагов не зная,
Как поймешь ты, кто друг и брат?

Время льется, и шансы тают,
Словно брошенный в реку мел.
Если много идей витает –
Значит, нету реальных дел.

Сотрясаясь, ломая спицы,
Колесница летит во мрак...
Если умный рулить боится –
Значит, будет рулить дурак.

Дураку же нашепчут в ухо
Злые твари такой маршрут...
Если всюду царит разруха –
Этим тварям везде уют.

Хочешь, чтобы жилось иначе?
Так на что тебе пара рук?
...Если нету боев – так значит,
И победы не будет... друг.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.