Четверостишия. 111-115

111

Как сладко греет хруст банкноты
Когда в кармане ни шиша.
Меняй талантливые ноты
Скорей – на тридцать три гроша.


               ***

112

С какою грацией слоновьей
Порой поймать стремимся музу.
Не понимая, что для музы,
Уже мы – редкая обуза.


               ***

113

Как раньше были физики сильны,
 они кичились синхрофазотроном.
 Но вот не стало лириков – увы…
 Пропали физики – одни дельцы на тронах.


               ***

114

Книг столько прочитал, что не храню
Названий в памяти и тысячной их части,
Но ясно вспоминаю и люблю
Их книжный дух и, даже, суть – отчасти.


               ***

115

Мы так и не становимся умней
Через года пройдя и испытания,
Но на призыв приятеля: - Налей!
Откликнемся тотчас без колебания.


               ***


Рецензии